Ingredientes
Para 2 pessoas
1 abobora paulista;
2 tomates redondos;
1 berinjela japonesa;
1 abobrinha italiana;
1 punhado de espinafre (80 gramas);
Parmesão ralado;
Sal.
Molho bechamel:
Nós moscada;
2 colheres de manteiga;
2 colheres de farinha de trigo;
1/2 litro de leite.
Modo de fazer
Corte todos os legumes em rodelas de aproximadamente 1 cm;
Retire as sementes da abobora;
Corte o espinafre em pedacinhos;
Numa frigideira com pouco azeite ou manteiga, doure todos os legumes separadamente polvilhando um pouco de sal durante o preparo. Reserve;
Prepare o molho bechamel e reserve.
Molho bechamel:
Numa panela pequena derreta duas colheres de manteiga. Coloque aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo até formar uma pasta. Acrescente o leite aos pouquinhos 1 colher de sobremesa rasa de sal e mexa até engrossar. Acrescente o espinafre picado e uma pitada de nós moscada ralada. Reserve.
Montagem:
Num aro culinário ou em refratário pequeno, empilhe os legumes na ordem que desejar, (abobora, berinjela tomate e abobrinha). Por cima espalhe o bechamel com espinafre, polvilhe o queijo parmesão e coloque para gratinar.
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