Mousse de Limão

Ingredientes


1 lata de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
1/2 pacotinho de gelatina sem sabor;
Casca ralada de 1/2 limão;
Suco de 1 limão grande;
2 gemas
2 claras batidas em neve.

Modo de fazer

Bata vigorosamente o leite condensado com as gemas de ovo e reserve;
Bata as claras em neve e reserve;
Bata o creme de leite e reserve;
Misture a gelatina em 60 ml de água e leve ao fogo em banho maria até ficar encorpada, misture o suco de limão e reserve;
Misture as raspas de limão ao leite condensado batido com as gemas, misture e reserve;

Montagem Final:
Misture suavemente a gelatina com à clara em neve, acrescente em seguida o leite condensado misturado com as gemas, por ultimo acrescente o creme de leite previamente batido. Misture devagar até ficar homogêneo.

Leve a geladeira em um recipiente único ou separado em potes de sobremesa individuais.


Opcionalmente pode ser feito sem a gema.

Comentários