Ingredientes
1 litro de leite;
8 ovos;
250 gramas de açúcar;
8 gotas de baunilha.
Modo de fazer
Numa forma de furo derreta 100 gramas de açucar para formar a calda de caramelo. Vire a forma e espalhe a calda. Reserve.
Coloque o leite para esquentar junto com a baunilha sem deixar ferver;
Misture os ovos com 150 gramas de açúcar até formar uma pasta homogênea;
Despeje essa mistura ao leite, devagar e mexendo sempre;
Coe e despeje na forma;
Coloque no forno pré-aquecido 180/200 graus em banho maria por aproximadamente 1 hora. Antes de tirar do forno, verifique a consistência, se necessário deixe mais um pouco. Dependendo do forno esse tempo pode variar para mais ou para menos.
Deixe esfriar em geladeira e desenforme em seguida.
Opcionalmente, faça uma calda com o suco de 8 laranjas e quatro colheres de açúcar, levando ao fogo até pegar o ponto de calda.
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