Filé de peixe empanado.

____________________

ingredientes

Para 4 pessoas.

8 files de pescada ou 4 de linguado;
Suco de 1 limão;
A mesma quantidade do suco de limão de azeite;
1 colher de mostarda;
1 colher de sopa de sal;
1 dente de alho picado;
Pimenta do reino branca;
4 ovos batidos;
Farinha de trigo;
Farinha de rosca;
Óleo vegetal para fritar.
____________________

Modo de fazer


Num a xícara misture todos os temperos, limão, sal, azeite, mostarda, alho e pimenta do reino.
Numa travessa, espalhe o tempero sobre o peixe e deixe descansar por no minimo meia hora.
Passe os files pela farinha de trigo, batendo com a palma da mão dos dois lados para aderir bem. Reserve.
Bata os ovos, clara e gema juntos em um prato. Passe os peixes no ovos e em seguida na farinha de rosca, da mesma forma, batendo com a palma da mão para aderir. Retire o excesso e separe num prato.

Ao final, numa frigideira grande com óleo vegetal bem quente, frite até dourar dos dois lados.







Comentários