Lagosta com Purê de Batas e Parmesão.

_____________________

ingredientes

Para 4 pessoas.

4 rabos de lagosta limpos e aberto pelas costas;
Suco de 1 limão;
1/4 de xícara de azeite para temperar;
1 colher de sopa de sal;
pitadas de pimenta do reino branca moida (opcional);
pitadas de manjericão desidratado ou 1 raminho de manjericão (opcional)
4 batatas para o purê;
1/2 xícara de leite;
1 colher de sobremesa de sal para o purê
1/2 xícara de parmesão ralado grosso.
Manteiga para dourar a lagosta
________________________

modo de fazer

Misture o azeite, o suco de limão, 1 colher de sopa de sal, pitadas de pimenta do reino e manjericão e com uma colher regue as lagostas pela parte aberta. Coloque numa travessa e deixe descansar por 30 minutos, nesse intervalo com uma colher recolha o tempero que escorre dentro da travessa e jogue sobre as lagostas.

Numa panela cozinhe quatro batatas médias descascadas, com uma colher de sobremesa de sal. Quando amolecer, retire a água, amasse as batatas, misture uma colher de manteiga, retorne ao fogo e acrescente o leite, mexendo até ficar numa consistência uniforme.

Voltando para as lagostas, em uma frigideira grande acrescente duas colheres de manteiga e 1 colher de azeite. Quando levantar fervura coloque dois rabos de lagosta com a parte aberta virada para baixo deixando no fogo por 4 a 5 minutos, dando umas duas viradas durante o processo. Repita a operação para as outas duas lagostas, trocando ou acrescentando mais manteiga.

Coloque as lagostas já douradas com a parte aberta para cima. Com uma colher grande cubra cada lagosta com o purê de batatas e em seguida salpique bastante parmesão. Coloque no forno para gratinar ou até derreter o queijo.

Sirva com vinho branco bem gelado.

Comentários