_____________________
ingredientes
Para 2 pessoas.
600 gramas de filé de badejo ou linguado;
Suco de 1 limão;
2 colheres de azeite para temperar;
Azeite para grelhar;
1 colher de sopa raza de sal;
Pimenta do reino branca para salpicar.
________________________
modo de fazer
Numa xícara, misture o suco de limão, as duas colheres de azeite e um pouquinho de pimenta do reino (opcional).
Seque os filés com papel toalha e com uma colher espalhe o tempero em cada lado dos files e esfregue. Use todo o tempero e coloque os filés um sobre o outro em um pirex. Reserve por 30 minutos para pegar o tempero. Neste tempo, vire os files e esfregue-os no tempero acumulado no fundo do pirex.
Numa chapa ou frigideira grande, espalhe um pouquinho de azeite e quando quente coloque os files para dourar, de um lado e do outro.
Sirva com arroz branco e uma salada de brócolis palmito, tomates, agrião, azeitonas, batatas cozidas ou com ingredientes da sua preferência.
Acompanha um espumante extra-gelado.
Comentários
Postar um comentário