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ingredientes
Para 8 a 10 pessoas.
1 xícara de azeite;
3 dentes de alho picadinhos;
1 cebola grande em rodelas;
2 kg de lascas de bacalhau do porto dessalgadas;
500 gr de camarão médio limpo (opcional);
3 xícaras de chá de arroz pré-cozido sem sal (opcional arroz arbóreo para risoto);
Açafrão;
1/4 pimentão vermelho sem pele, em tiras;
1/4 pimentão amarelo sem pele, em tiras;
Um maço de brocolis,
4 ovos cozidos e cortados em rodelas;
4 tomates grandes sem pele e sem caroço picados;
Azeitonas pretas;
1 xícara de ervilhas frescas;
1/2 xícara de salsa picada.
_________________________
modo de fazer
Para dessalgar o bacalhau caso tenha sido comprado em lascas, coloque numa vasilha e cubra com água, tampe e coloque na geladeira, com 3 horas troque a água, com mais 3 retire da geladeira, jogue a água fora e de uma fervida, guarde a água do cozimento. Se houver necessidade retire as espinhas (alguns estabelecimentos vendem as lascas sem pele e sem espinha e também o lombo de bacalhau sem pele e sem espinha). Algumas pessoas gostam de comprar o bacalhau já dessalgado.
Prepare o arroz pré cozido com a água do cozimento do bacalhau. Acrescente um pacotinho de açafrão espanhol ou italiano.
Para dessalgar o bacalhau inteiro, veja as dicas aqui: http://caldasecaldos.blogspot.com.br/2011/06/dicas-para-dessalgar-bacalhau.html
Em uma paelleira de 40cm ou frigideira grande, aqueça o azeite e frite levemente o alho. Acrescente a cebola, deixe refogar um pouco, coloque o tomate, espere mais um pouco, acrescente o bacalhau e um pouco do brocolis picado, guardando o restante para a decoração. Por fim, acrescente o bacalhau, mexa, acrescente um xícara da água do cozimento e deixe aquecer por 10 minutos. Caso necessário regue com mais azeite.
Doure os camarões previamente temperado com sal, limão e azeite, numa frigideira por aproximadamente 4 minutos virando-os na metade do tempo ou até ficarem vermelhinhos. Depois acrescente esse camarão ao bacalhau e misture. Acrescente punhados de arroz por toda a paellera cobrindo a mistura. Não misture o arroz, espalhe por toda a paellera e com uma colher ou espatula de silicone faça pequenos veios nesse arroz como se estivesse enfiando uma pá na areia....
Experimente o sal e acerte se for necessário.
Por fim decore a paella com ovos cozidos em rodelas, brócolis pimentão vermelho, azeitonas pretas e as ervilhas frescas.
Regue com azeite e sirva.
Organização: http://caldasecaldos.blogspot.com.br/2012/02/dicas-para-organizar-o-preparo.html
ingredientes
Para 8 a 10 pessoas.
1 xícara de azeite;
3 dentes de alho picadinhos;
1 cebola grande em rodelas;
2 kg de lascas de bacalhau do porto dessalgadas;
500 gr de camarão médio limpo (opcional);
3 xícaras de chá de arroz pré-cozido sem sal (opcional arroz arbóreo para risoto);
Açafrão;
1/4 pimentão vermelho sem pele, em tiras;
1/4 pimentão amarelo sem pele, em tiras;
Um maço de brocolis,
4 ovos cozidos e cortados em rodelas;
4 tomates grandes sem pele e sem caroço picados;
Azeitonas pretas;
1 xícara de ervilhas frescas;
1/2 xícara de salsa picada.
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modo de fazer
Para dessalgar o bacalhau caso tenha sido comprado em lascas, coloque numa vasilha e cubra com água, tampe e coloque na geladeira, com 3 horas troque a água, com mais 3 retire da geladeira, jogue a água fora e de uma fervida, guarde a água do cozimento. Se houver necessidade retire as espinhas (alguns estabelecimentos vendem as lascas sem pele e sem espinha e também o lombo de bacalhau sem pele e sem espinha). Algumas pessoas gostam de comprar o bacalhau já dessalgado.
Prepare o arroz pré cozido com a água do cozimento do bacalhau. Acrescente um pacotinho de açafrão espanhol ou italiano.
Para dessalgar o bacalhau inteiro, veja as dicas aqui: http://caldasecaldos.blogspot.com.br/2011/06/dicas-para-dessalgar-bacalhau.html
Em uma paelleira de 40cm ou frigideira grande, aqueça o azeite e frite levemente o alho. Acrescente a cebola, deixe refogar um pouco, coloque o tomate, espere mais um pouco, acrescente o bacalhau e um pouco do brocolis picado, guardando o restante para a decoração. Por fim, acrescente o bacalhau, mexa, acrescente um xícara da água do cozimento e deixe aquecer por 10 minutos. Caso necessário regue com mais azeite.
Doure os camarões previamente temperado com sal, limão e azeite, numa frigideira por aproximadamente 4 minutos virando-os na metade do tempo ou até ficarem vermelhinhos. Depois acrescente esse camarão ao bacalhau e misture. Acrescente punhados de arroz por toda a paellera cobrindo a mistura. Não misture o arroz, espalhe por toda a paellera e com uma colher ou espatula de silicone faça pequenos veios nesse arroz como se estivesse enfiando uma pá na areia....
Experimente o sal e acerte se for necessário.
Por fim decore a paella com ovos cozidos em rodelas, brócolis pimentão vermelho, azeitonas pretas e as ervilhas frescas.
Regue com azeite e sirva.
Organização: http://caldasecaldos.blogspot.com.br/2012/02/dicas-para-organizar-o-preparo.html
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