Lasanha Quatro Queijos

______________________


ingredientes

Para 6 pessoas.

200 gramas de mussarela fatiada ou ralada grossa;
200 gramas de parmesão ralado grosso;
200 gramas de queijo emental ralado grosso;
200 gramas de queijo gorgonzola ralado grosso;
300 gramas de massa de lasanha pré-cozida;
1,5 litros de leite;
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
1 colher de chá (cheia) de sal;
1 folha de louro;
1 caixinha de creme de leite.
1/2 cebola grande ralada.
_________________________

modo de fazer

Molho Bechamel

Numa panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada. Ao poucos polvilhe a farinha de trigo mexendo até formar uma massa. Vá colocando o leite aos pouco e mexendo sempre até tornar um liquido homogêneo, coloque a folha de louro e o sal, mexa até ficar cremoso, neste ponto acrescente os queijos e teste o sal. Por fim, desligue o fogo, retire a folha de louro e acrescente a caixinha de creme de leite mexendo bem. Reserve.

Montagem

Num refratário médio coloque uma concha do molho, espalhe com uma colher e cubra com uma camada da massa de lasanha. Coloque mais uma concha de molho em cima da lasanha, espalhe e salpique queijo emental, parmesão, gorgonzola e por ultimo a mussarela. Cubra com mais uma concha de molho, coloque mais uma camada de lasanha e repita o processo até o seu refratário estar completo ou terminar a massa. Na ultima camada coloque todos queijos fechando com a mussarela. 

Caso faça com antecedência, cubra com papel alumínio e guarde na geladeira até a hora de colocar no forno. Caso contrário, reserve por pelo menos 30 minutos antes de colocar no forno.

Pré-aqueça o forno na temperatura máxima. Coloque a lasanha e reduza a temperatura para 180/220 graus. Aqueça de 15 a 20 minuto ou até começar a ferver e derreter os queijos.

Sirva quente acompanhado de parmesão ralado e azeite extra-virgem.


Um dos segredos de qualquer prato é a qualidade dos produtos. Prefira os queijos ralados na hora ou ralados em casa.

Acompanha um delicioso vinho tinto, como Gran Taparacá Cabernet ou um Alamos Malbec caem bem. Se estiver calor no dia, sugiro um rosado encorpado.

Comentários