Panetone Recheado com Brigadeiro

_________________________

ingredientes

1 panetone tipo chocotone de 500 gramas;
2 latas de leite condensado de qualidade;
1 caixinha de creme de leite;
8 colheres de sopa bem cheias de gotas de  chocolate belga Callebaut ou
6 colheres de chocolate do Frade Nestlé
1/2 colher de sopa de manteiga;
50 gramas de nozes picadas ou mais se desejar.

_________________________

modo de fazer

Coloque duas latas de leite condensado numa panela média, acrescente 3 colheres bem cheias de chocolate do Frade Nestlé ou 4 colheres de sopa de gotas de chocolate belga da Callebaut, meia colher de manteiga.
Em fogo alto, mexa com uma colher apropriada ate começar a desgrudar da panela (ponto de brigadeiro). Desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite. Mexa bem até ficar uma mistura homogênea. Reserve.

Corte o panetone em fatias de aproximadamente dois centímetros.

Começando pela fatia da base, espalhe o brigadeiro cremoso com uma colher por toda a base (capriche). Acrescente um punhado de nozes. Cubra com a segunda fatia, e repita a operação até chegar ao topo.
No final, espalhe o brigadeiro que sobrou no topo do panetone e coloque nozes (se preferir, misture um pouco das nozes ao brigadeiro na panela.

Coloque na geladeira por cerca de duas horas ou mais.


Para um panetone maior, faça tres latas de brigadeiro com 1 caixinha e meia de creme de leite. Neste caso, use 9 colheres de chocolate em pó.

Peça seu chocolate belga pela internet aqui:http://lojabondinho.com.br/

Comentários