Lombo Natalino

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ingredientes


1 lombo suíno entre 2 e 2,5 kg;
1 cebola roxa picada;
4 dentes de alho picadinho;
2 xícaras de vinho branco seco;
2 xícaras de água
Sal suficiente para esfregar em toda a peça;
Abacaxi em rodelas;
Presunto cozido fatiado grosso.
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modo de fazer

Numa travessa coloque o alho, a cebola, o vinho e a água. Esfregue sal em toda a peça do lombo e deixe marinando nessa mistura por aproximadamente 10 horas. Fatie o lombo com cuidado para não cortar a parte final, deixando as fatias presas uma as outras (fatias de 1 dedo des expessura), Em cada corte coloque uma fatia de abacaxi e outra de presunto. Jogue o molho da marinada por cima usando uma colher. Cubra com papel alumínio com a parte brilhante virada para a carne e coloque para assar a 180 graus por 60 minutos. Tire o papel alumínio e deixe dourar.

Experimente substituir a água por suco de laranja.


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