Salmão com legumes e batata.


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ingredientes

1 filé de salmão;
1 cebola pequena picada;
1 cebola roxa;
3 dentes de alho;
1 colher de sopa de sal;
1/2 xícara de azeite;
1 xícara cebolinha;
1 xícara de café de salsinha;
Pitadas de pimenta do reino;
Suco de 1 limão
4 batatas médias cortadas em cubinhos;
1 cenoura grande cortada em cubinhos;
1 abobrinha cortada em cubinhos;
1 caldo de legumes;
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modo de fazer

No liquidificador, passe a cebola pequena picada, o alho, 1/2 xícara de cebolinha, 1/2 xícara de salsinha,  pimenta do reino, 1 colher de sopa de sal (se o filé for muito grande, acrescente mais meia colher), azeite e o suco de limão. Faça uma pasta.

Coloque o filé numa travessa e espalhe a pasta nos dois lados, esfregando e virando. Use toda a pasta e deixe o peixe marinando na geladeira entre 30 e 60 minutos.

Numa panela média, coloque 1,5 litros de água e um caldo de galinha. Quando levantar fervura, acrescente a batata e a cenoura até ficarem ao dente, neste ponto acrescente a abobrinha e deixe no fogo por mais 5 minutos. Desligue e escorra.

Numa assadeira ou refratário grande, cubra com papel alumínio deixando sobras dos dois lados da assadeira, no sentido do comprimento, suficientes para cobrir o peixe na hora de colocar no forno.

Retire o excesso da pasta usada para temperar, deixando um pouco sobre os filés e disponha-os na assadeira. Se necessário corte o filé em quatro partes. Espalhe sobre o peixe os legumes e a batata. Salpique o restante da salsa e cebolinha e distribua rodelas de cebola roxa. Feche o papel alumínio e coloque no forno a 200 graus por cerca de 25 minutos.


Sirva com arroz branco ou integral preparado com alho.

Acompanha farofa de legumes ou camarão.

Obs: pode acrescentar outros legumes da sua preferência.


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