________________________
ingredientes
2 filés de linguado (aproximadamente 1 kg.);
1 caixinha de creme de leite;
1/2 xícara de shoyo;
1 cebola média fatiada;
2 dentes de alho picadinhos;
1/2 xicara de salsinha picada;
Azeite.
_________________________
modo de fazer
Não é necessário temperar o peixe. Caso deseje fazê-lo, use meio limão e uma pitada de sal. Lembre-se que o shoyo já é salgado.
Misture o creme de leite com o shoyo e reserve.
Num refratário médio, coloque um fio de azeite no fundo e espalhe metade das rodelas de cebola;
Coloque os filés de linguado por cima da cebola;
Salpique o alho picado;
Coloque o resto da cebola;
Espalhe o shoyo por sobre os filés. Em seguida, salpique a salsinha e regue com um fio de azeite.\
Coloque no forno entre 180 e 200 graus por cerca de 20 minutos.

Sirva com arroz e tomate cereja.
Acompanha vinho branco bem gelado.
Opcionalmente acrescente temperos de sua preferencia. Alho poró fatiado, pimenta, etc...
Minha receita 👏👏👏👏👏
ResponderExcluir