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ingredientes
Rende 4 a 6 porções.
200 gramas de lasanha pré-cozida;
200 gramas de mussarela fatiada;
200 gramas de parmesão ralado grosso;
1 litro de leite;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
1/2 xícara de salsinha picada;
2 colheres de manteiga
2 colheres cheias (de sopa) de farinha de trigo;
1 colher cheia (de chá) de sal;
2 peitos de frango;
1 caldo de galinha;
Azeite.
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modo de fazer
Frango
Cozinhe o peito de frango em um panela pequena cobrindo-o de água e acrescentando um tablete de caldo de galinha.
Se puder, prepare caldos caseiros para substituir os caldos industrializados. Faça e congele em pequenas porções para usar em suas receitas. Veja aqui: http://caldasecaldos.blogspot.com.br/2013/09/fundo-claro-substitui-os-caldos.html
Após cozido, desfie-o.
Numa panela ou frigideira cubra o fundo com azeite, deixe aquecer e doure o alho, acrescentando em seguida metade da cebola. Refogue por dois minutos e acrescente o frango desfiado, mexendo até fritar um pouco. Acrescente a salsinha picada, mexa, desligue o fogo e reserve.
Molho Branco
Derreta duas colheres de manteiga e refogue metade da cebola picada (2 minutos). Polvilhe a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma pasta. Vá acrescentando o leite, também aos pouco e mexendo, até ficar numa consistência de um mingau ralo. Acrescente o sal, mexa, experimente e coloque mais um pouco se for da sua preferência. Reserve.
Preparo final
Num refratário médio, com duas conchas de molho branco, cubra o fundo;
Coloque uma camada de massa de lasanha;
Coloque fatias de mussarela;
Polvilhe parmesão;
Espalhe uma camada do frango desfiado;
Cubra com duas conchas de molho branco
Repita o processo até acabar a massa de lasanha;
Por fim, coloque fatias de mussarela (capriche), polvilhe parmesão, coloque o resto do molho branco e coloque no forno baixo por aproximadamente 20 minutos.
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