Caldinho de Feijão Branco

Ingredientes

Rende 6 cumbucas.

2 xícaras de feijão branco;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho bem picadinho;
1 colher de tempero pronto ou caseiro com sal;
Azeite;
1 linguiça portuguesa ou calabresa em rodelas (ou picada);
Folhas de espinafre cortadas bem fininhas;
Pimenta do reino;
1/2 xícara de salsinha picada;
Torradas ou croutons.
_________________________

modo de fazer

Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 2,5 litros de água, acrescentando uma colher de tempero pronto com sal. Desligue 30 minutos após a panela começar a apitar. Se preferir um sabor mais acentuado, substitua o tempero pronto por 2  tabletes de caldo de carne ou galinha ou se possível um caldo caseiro no lugar da água.;

Enquanto sai a pressão da panela, em uma panela média coloque um fio de azeite, e refogue o alho e a cebola levemente. Acrescente a linguiça e deixe fritar um pouco. Durante esse processo, passe o feijão no liquidificador (aos poucos) com o caldo e vá despejando sobre o refogado. Coloque todo o caldo, deixe levantar fervura, experimente o sal e coloque mais se necessário, acrescente a salsinha, mexa e desligue o fogo.

Sirva em cumbucas, acrescentando o espinafre, um pouquinho de pimenta do reino e um fio de azeite.

Você pode variar essa receita substituindo a linguiça por costelinha de porco ou mesmo frango desfiado para ficar mais leve.

Nos dias frios, um bom vinho tinto faz a diferença para esquentar o ambiente. Na foto, um Norton Malbec da região de Mendonza / Argentina.

Tempero caseiro.






Comentários