Brigadeiro Amarula

ingredientes

1 lata de leite condensado de boa qualidade;
1 colheres de chá de manteiga;
3 colheres de chocolate em pó (Nestlé);
1 dose de Licor de Amarula (copinho de licor);
1/2 tablete de chocolate meio amargo Nestlé, ralado, para a cobertura ou granulado de chocolate belga Callebaut.
Forminhas de papel.

Pode fazer com chocolate belga meio amargo.

modo de fazer

Numa panela pequena, coloque uma lata de leite condensado, uma colher de chá de manteiga,três colheres de chocolate em pó e duas colheres de Licor de Amarula. Em fogo médio ou alto, mexa sem parar até obter a consistência de brigadeiro, dê uma virada na panela e observe se a massa se desloca totalmente para o lado ...Este é o ponto. Despeje o conteúdo num prato fundo untado com manteiga.

Após a massa esfriar, com um colher de chá de medida, faça bolinhas. Por fim, passe-as pelo chocolate meio amargo ralado e coloque em forminhas de papel.

Para um brigadeiro maior, use como medida uma colher de sobremesa.


Comentários