Rosbife ao molho de kiwi

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ingredientes


1 peça de filé mingnon preparada para rosbife;
2 xícaras de vinho tinto (de qualidade);
1 cebola roxa picada em pedaços grandes;
2 dentes de alho picados;
Pimenta do reino;
Alecrim;
Tomilho;
Manjericão ou outro tempero a seu gosto...
Tomates cereja, ou tomate comum cortado em pedaços pequenos;
2 kiwi;
1/2 limão;
2 colheres de salsinha picada;
sal;
1 cenoura grande fatiada de comprido (espaguete);
1 abobrinha média fatiada da mesma forma;
2 batatas grandes cortadas em palito;
200 gramas de pupunha comprado em espaguete ou fatiado;
2 colheres de manteiga;
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modo de fazer

Polvilhe e esfregue sal na carne  toda e deixe descansar numa travessa por 30 minutos;
Coloque o vinho tinto e espalhe por sobre a carne e no entorno, a cebola picada, o alho, 2 ou tres raminhos dos demais temperos (caso use temperos desidratados, um colher de chá de cada um); por fim, salpique pimenta do reino (de preferencia moída na hora)....Coloque na geladeira por no mínimo 6 horas. Durante esse processo, com uma colher, regue a carne com o vinho.

Passado o tempo da marinada, coloque a travessa no forno a 180 graus por 40 minutos. Se preferir mais passado, deixe mais alguns minutos conferindo para não deixar queimar.

Legumes na manteiga.

Deixe os legumes no ponto de preparo, todos fatiados separadamente. Refogue-os (na mesma água). A cenoura, a batata, e por menos tempo a abobrinha....

Numa frigideira grande, derreta a manteiga e refogue os legumes, misturando com um garfo para misturá-los uns aos outros. Antes de desligar o fogo, acrescente a pupunha, misture, abafe e reserve. Prepare os legumes quando a carne estiver quase pronta, faltando 10 minutos, assim evita de ficar frio na hora de servir.

Molho de Kiwi

Parta os kiwis ao meio e com uma colher retire a poupa, colocando no liquidificador;
Esprema meio limão e duas pitadas de sal;
Coloque as duas colheres de salsinha;
Bata no liquidificador, parando e mexendo com uma colher, para deixar um creme homogêneo.

Fatie o rosbife e sirva acompanhado dos legumes na manteiga, arroz da sua preferência, tomates e o molho de kiwi. Um delicioso Malbec tinto acompanha bem este prato.

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