Escondidinho de Camarão


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ingredientes


Para seis pessoas

1,2 kg de camarão rosa limpo (2 kg in natura equivale a 1 kg limpo);
4 colheres de sopa de manteiga;
1,5 xícara de leite;
1 colher de chá de pimenta do reino moída;
600 gramas de mandioca;
1 cenoura grande;
2 mandioquinhas (baroa) grandes;
1 limão;
3 dentes de alho picados;
1 cebola cortada em rodelas finas e depois desfeita em tiras finas (desfazer as rodelas);
1 colher de sopa de sal
1 xícara de molho de tomate pronto;
1/2 xícara de cheiro verde picado;
1/2 xícara de cebolinha picada;
1 xícara de queijo coalho ralado ou parmesão ralado.
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modo de fazer


Purê

Cozinhe na pressão a mandioca descascada e lavada, juntamente com a cenoura e a mandioquinha, ambas descascadas e lavadas. Não coloque sal. Após começar a apitar, desligue a panela em 10 minutos;

Passe a mandioca, a mandioquinha e a cenoura no liquidificador com o leite previamente aquecido e 1 colher de manteiga. Acrescente uma colher de chá, bem cheia, de sal e a pimenta do reino. Com uma colher, desligue o liquidificador e ajude a misturar o purê, experimente o sal e acrescente mais se for do seu gosto. Ligue novamente o liquidificador e repita o processo até que o purê fique pronto.

Camarão

Tempere o camarão com 1 colher de sopa de sal, suco de 1 limão e duas colheres de azeite. Misture e reserva meia hora antes de iniciar o preparo.

Derreta o restante da manteiga e doure o alho, acrescentando a seguir a cebola, refogando até murchar. Coloque o camarão e abafe por três minutos, acrescente o molho de tomate e aguarde levantar fervura, acrescentando o cheiro verde e a cebolinha. Mexa e abafe por mais dois minutos. Desligue o fogo controlando para que o tempo total não ultrapasse 10 minutos.

Montagem

Num refratário médio, despeje o camarão da panela, espalhando com uma colher grande por todo o fundo do recipiente. Despeje sobre o camarão o purê que está no liquidificador. Espalhe com uma colher de forma a cobrir totalmente os camarões. Por fim, salpique o queijo ralado e ponha para gratinar.


Sirva com arroz branco preparado com alho.

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