Escondidinho de Costela

____________________
ingredientes.

Quatro porções...

Purê


1 xícara de chá de leite quente;
600 gramas de mandioca cozida (10 minutos após iniciar pressão, sem sal);
1 colher de manteiga.

Reheio


2 colheres de sopa de manteiga;
1 alho poró médio fatiado fino;
1 cenoura média picada e pré-cozida;
2 tomates sem pele e sem semente picados;
1/2 xícara de cebolinha picada;
1/2 xícara de pimentão amarelo ou vermelho;
2 cebolas em rodelas;
600 gramas de costela de boi, temperada com creme de cebola e um pouco de sal;
1 bisnaga de catupiry.


_________________________
modo de fazer


Coloque  rodelas de uma cebola no fundo da panela de pressão, coloque a costela e todo creme de cebola que ficou na travessa, por cima coloque a outra cebola, cubra com água até dois dedos acima da carne e cozinhe a costela até 40/50 minutos após iniciar pressão. Retire do fogo, verifique se está mole e desfie a carne....

Purê

Coloque a mandioca no liquidificador, retirando o fio central de cada pedaço, acrescente 1 colher de manteiga, 1 colher chá de sal, e o leite. Bata até ficar numa consistência homogênea, mecha com uma colher para ajudar no processo. Experimente o sal.

Recheio


Derreta duas colheres de manteiga numa frigideira grande, refogue o alho poró, a cenoura, os tomates e o pimentão. Acrescente a costela desfiada, mecha e acrescente um pouco do caldo do cozimento da costela. Deixe apurar, acrescente a cebolinha. Misture rapidamente.

Montagem do Prato


Coloque metade do purê no fundo de um refratário, espalhe o recheio, esprema a bisnaga de catupiry e por cima de tudo coloque o restante do purê. Salpique parmesão ralado e coloque para gratinar.

Sirva com arroz branco ao alho.

Comentários