Quentão de Cachaça


____________________________ 

ingredientes

1 litro de cachaça;
1/2 litro de água;
1/2 kg de açúcar refinado;
Suco de tres laranjas;
4 paus de canela;
150 gramas de gengibre picado.
____________________________ 


modo de fazer


Colocar o açúcar para derreter em fogo alto. Com uma colher de pau ou outra apropriada, vá mexendo até começar a ficar marrom, neste ponto vá acrescentando aos poucos o suco de laranja, coloque um pouco, mexa, deixe ferver, na metade do suco de laranja coloque o gengibre picado e vá acrescentando o resto do suco de laranja aos poucos, mexendo para formar uma calda caramelizada. Na medida em que coloca o suco espere ferver e coloque mais um pouco sempre mexendo para não empelotar. Afaste a panela do fogo e coloque a cachaça. Volte para o fogo e coloque a água e a canela em pau deixando ferver em fogo baixo. Faça uma degustação e verifique o equilíbrio. Se achar que etá muito forte, acrescente um pouco mais de água. Se preferir, coe ao final passando para outra panela. Mantenha sempre aquecido.


Se quiser um sabor mais acentuado de gengibre, acrescente um pouco mais.

Opcionalmente, sirva com uma rodela de limão ou um rolinho de canela em pau.


Comentários