Moquequinha de Pescada Amarela

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ingredientes


Para 3 pessoas.

6 files de pescada amarela;
1 colher de sopa de sal;
2 dentes de alho picadinhos;
1 cebola pequena picada;
1/4 pimentão amarelo ou vermelho picados;
2 tomates grandes sem pele e sem semente picados;
2 colheres de sopa de cheiro verde picado;
1/2 vidro de leite de coco
1/2 limão
Pimenta do reino branca.
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modo de fazer

Tempere os files salpicando e esfregando sal em ambos os lados colocando-os  em uma travessa. Esprema sobre eles parte do meio limão, vire-os e esprema o resto do limão, salpique um pouco de pimenta do reino de preferência moída na hora deixando-os descansar por meia hora.

Numa panela pequena ou média, cubra todo o fundo com azeite deixando-o aquecer bem. Coloque o alho picado até começar a dourar, acrescente a cebola e o pimentão, mexa, aguarde 5 minutos e coloque os tomates, espere reduzir um pouco (mais 5 minutos) e vá colocando os files com cuidado para não quebrá-los. Coloque os filés e com uma colher vá cobrindo-os com o molho. Acomode os files uns sobre os outros e nas laterais da panela. Deixe levantar fervura e acrescente meio vidro de leite de coco. Salpique o cheiro verde na panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos desligando o fogo em seguida.

Opcional: acrescente 250 gramas de camarão pequeno (7 barbas) previamente temperados com sal e limão.

Sirva com arroz branco ao alho.



Acompanha vinho branco super gelado. Cabernet Blanc é uma ótima opção.



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