Bacalhau Espiritual

____________________________ 
ingredientes


Para seis pessoas.

1,5 kg de bacalhau desfiado;
3 caixinhas de creme de leite (600 gr);
Molho bechamel;
4 dentes de alho;
3 cenouras raladas;
3 cebolas picadas;
1 xícara de parmesão ralado grosso;
4 colheres de margarina;
1 xícara de azeite extra virgem baixa acidez;
1 colher de sobremesa de sal;
1 pitada de noz moscada;
1,5 colher de sopa de farinha de trigo;
1 pacote de batata palha;
1/2 xícara de salsa picada.
____________________________ 
modo de fazer


Molho bechamel


Derreta duas colheres de margarina, acrescente 1 colher e meia de farinha de trigo aos pouquinhos, mexendo até formar uma pasta, coloque duas xícaras de leite aos poucos, mexendo sempre, acrescente 1 colher de sobremesa de sal, mexa até ficar com a consistência de um mingau mole. Reserve.

Bacalhau

Se você tiver uma panela capixaba (de barro) use-a para preparar este prato.
Numa panela média, leve ao fogo duas colheres de margarina e o azeite, acrescente o alho e deixe dourar levemente, acrescente a cebola e a cenoura ralada e refogue até murchar. Neste ponto, acrescente o bacalhau previamente desfiado, mexa, coloque pitadas de pimenta do reino, mexa e acrescente 1 pacote de batata palha.  Juntar o molho bechamel, o creme de leite, o parmesão e a salsa picada.

Se estiver usando a panela capixaba, está pronto para servir. No caso da panela tradicional, opcionalmente você pode transferir o bacalhau para uma travessa e gratinar com parmesão e pitadas de noz moscada.

Sirva com arroz branco preparado com a água da fervura do bacalhau (neste caso não use sal).

Acompanha vinho branco ou verde da sua preferência, sempre muito gelado.

Comentários