Torta Flexível de Chocolate

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ingredientes

1 lata de leite condensado;
2 xícaras de leite;
2 gemas;
2 claras;
2 colheres de maizena dissolvida em meio copo de leite;
1 colher de café de baunilha;
2 tabletes de chocolate ao leite (200 gramas);
2 caixinhas de creme de leite;
3 colheres de açúcar;
1 pacote de biscoito de maisena triturado;


Opções ao biscoito de maisena: 2 caixas de bis triturado, ou, uma caixinha de morangos picados, ou, sonho de valsa picado.....Use a imaginação pois a base é flexível.
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modo de fazer


Numa panela média cozinhe o leite condensado, com o leite, a baunilha e a maisena mexendo até formar um mingau mole. Reserve.


Em banho maria, coloque as duas caixinhas de creme de leite com 100 gramas de chocolate ao leite até derreter o chocolate, em paralelo, bata as duas claras em neve, ponto firme, com as 3 colheres de açúcar. Mexa o creme de leite com o chocolate e acrescente as claras em neve misturando tudo uniformemente.


Unte com manteiga um marinex redondo de 25 cm de diâmetro, ou similar de qualquer formato com a mesma capacidade. Espalhe uma primeira camada da mistura escolhida (biscoito, bis, morangos etc). Coloque uma leve camada do chocolate com creme de leite, em seguida uma camada do mingau de leite condensado. Repita o processo até terminar com uma camada de cada creme...Dose as medidas para que sobre para a finalização. Por fim, raspe a outra metade do chocolate ao leite num ralador grosso e coloque por cima. Se usar morangos, finalize com morangos cortados ao meio...Deixe na geladeira até a hora de servir. Se possível, faça no dia anterior.



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