Risoto de Camarão

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ingredientes

500 gramas de camarão médio limpo;
250 gramas de camarão 7 barbas limpo;
6 camarões pistola para decorar (e comer depois);
1 colheres de chá de azeite de dendê (opcional);
1 colher de sopa manteiga;
1 colher de azeite extra-virgem;
Pimenta do reino moída (de preferência na hora);
2 tomates sem pele e sem semente picados;
1 colher de sopa de cebola ralada;
2 dentes de alho picadinhos;
1 pimentão pequeno amarelo picadinho;
1 cenoura pequena ralada;
1/2 xícara de coentro picado;
1/2 xícara de cebolinha picada;
6 colheres de sopa de parmesão de qualidade ralado grosso
3 xícaras de arroz para risoto (Arborio ou Carnaroli);
6,5 xícaras de água;
2 cubos de caldo de galinha ou legumes fervido em 8 xícaras de água;
1 pitada de açafrão (opcional) 
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modo de fazer

Tempere o camarão com suco de meio limão, 1 colher de sobremesa de sal e pitadas de pimenta do reino. Reserve.

Numa panela grande prepare o arroz com uma pitada de açafrão e 6,5 xícaras de caldo. Em paralelo aqueça o azeite de dendê com a manteiga e o azeite e refogue o alho, a cebola, o tomate e a cenoura e o pimentão, quando começar a murchar, acrescente o camarão e refogue por mais 10 minutos, na metade desse tempo, acrescente a cebolinha e o coentro. Se necessário acrescente mais azeite durante o processo. Não deixe o arroz secar totalmente, mantenha-o úmido. Se ao final do preparo do camarão o arroz já estiver pronto, vá transferindo-o para a panela do camarão com uma concha. Vá mexendo e acrescentando o  caldo (galinha ou legumes), 1 xícara por vez, dosando para que não fique excessivamente molhado. Quando achar que esta num ponto bom, acrescente o parmesão ralado, mexa e sirva a seguir.
Decore com os camarões grandes com casca, abafados no alho e óleo de 6 a 10 minutos até ficarem vermelhinhos.

Opcionalmente prepare com arroz comum pré cozido. 

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