Pirão de peixe.

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ingredientes

2 colheres de sopa de azeite;
2 dentes de alhos socados;
3 tomates sem pele e sem semente em cubos;
1 cebola média cortada em cubos;
4 colheres de sopa de coentro picado;
1 cabeça de peixe e/ou restos da carcaça;
250 gramas de camarão sete barbas (pesado limpo);
2 xícaras de chá de água quente;
1 xícara e meia de farinha de mandioca;
1 punhado de cebolinha picada e
Tomates cereja partidos ao meio para finalizar.
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modo de fazer


Esquente o azeite e refogue o alho. Adicione os tomates picados, a cebola e o coentro, mexa por dois minutos e acrescente a cabeça de peixe deixando aquecer por mais 2 minutos acrescentando o camarão. Deixe cozinhar de 10 a 12 minutos. Se necessário, acerte o sal. Desligue, espere esfriar, retire a cabeça de peixe e eventuais pedaços de cartilagem que tenham ficado na panela. Separe a carne, desfie os pedaços maiores e misture ao caldo que ficou na panela. Acenda o fogo novamente e quando começar a esquentar, vá colocando a farinha aos poucos sem parar de mexer para não empelotar. Este processo deve durar 10 minutos, tomando cuidado com a quantidade de farinha para não endurecer o pirão, apesar da medida indicada, dependendo das condições você pode usar menos.

Por fim, enfeite o recipiente onde acondicionar o pirão com tomates cereja. Se usar uma panela capixapa (de barro), não há necessidade de trocar o recipiente.





Acompanha pratos a base frutos do mar.

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