Filé de pescada parmegianna

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ingredientes


8 filés de pescada amarela; 
250 gr de mussarela ralada grossa ou fatiada;
Suco de 1/2 limão;
1 colher de sopa de sal;
Pimenta do reino branca;
Meio pimentão amarelo picadinho;
1  xícara de salsa, cebolinha e coentro (misturados);
5 folhas de Manjericão fresco (opcional);
1/2 alho poró fatiado fino (opcional)


Para o molho


8 tomates sem pele e sem semente picadinho;
3 dentes de alho picadinho;
1 cebola média picadinha;
1 colher de margarina;
1 colher de sopa de azeite;
5 folhas de manjericão (opcional)
1 colher de sobremesa cheia de sal;
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modo de fazer

Disponha os filés numa travessa grande;
Com a ponta dos dedos polvilhe sal  sobre os filés e depois esfregue uniformemente; vire-os e repita do outro lado;
Esprema parte do limão sobre os filés, vire-os de repita com resto do limão do outro lado;
Polvilhe um pouco de pimenta do reino de um lado e do outro;
Deixe descansar entre 10 e 15 minutos;


Enquanto o peixe apura o tempero, bata no liquidificador os ingredientes do molho;
Coloque uma colher de azeite e uma de margarina numa panela, despeje e refogue o molho por 10 minutos;
Reserve.


Agora vamos aos filés. 
Numa frigideira grande, coloque azeite ou óleo vegetal cobrindo o fundo;
Quando estiver quente, disponha os files fritando-os por 5 minutos cada lado;
Após virá-los, espalhe por sobre os filés o pimentão picado, depois o alho poró e o manjericão; abafe a frigideira por dois minutos;
Acrescente o molho de tomate e espere levantar fervura;
Salpique ao salsa com cebolinha e o coentro;
Distribua o queijo uniformemente na frigideira e abafe até derreter a mussarela;


Variação: pode-se passar os filés na farinha de trigo e depois  em 3 ovos batidos passando depois em farinha de rosca para empanar antes de fritá-los.
Sirva com arroz branco e batatas fritas.
Um vinho branco supergelado acompanha esse prato.



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