Farofa cream cracker


ingredientes

1 pacote de biscoito cream cracker (preferencia Bauducco Levissimo);
1/2 linguiça portuguesa picada;
1 cenoura ralada
1 cebola picada
6 vagens cortadinha
3 dentes de alho picado
1/2 alho poró fatiado fininho
2 tomates picados (sem pele e sem semente)
azeite
1 colher de manteiga
1 xícara de cebolinha picada

Opção: só legumes sem a linguiça.

modo de fazer

Triture o pacote de biscoito dentro da própria embalagem até ficar bem moído, quase em pó. Amasse o pacote e de pequenos murros para não estourar a embalagem. Se preferir passe no liquidificador.
Frite a linguiça inicialmente sem azeite acrescentando um pouco durante o processo;
Acrescente o alho e a cebola picada e mexa até o alho dourar levemente;
Acrescente a cenoura ralada e a vagem mexa e aguarde 2 minutos;
Acrescente a cebolinha e o alho poró, mexa e acrescente 1 colher de sopa bem cheia de manteiga;
Regue com azeite e acrescente o pacote de cream cracker moido misturando tudo;
Se necessário acrescente mais azeite para ficar mais molhadinha.

Acompanha o seu churrasco, ou recheio para peixe ou ave ao forno.



Comentários