Creme de Ervilhas

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ingredientes


1/2 kg de ervilhas secas;
2 colheres de sopa de manteiga;
200 gramas de linguiça portuguesa em rodelas  cortada e quatro ;
4 tomates sem pele e sem sementes, picados;
1 cebola média picadinha;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
1 pacote de croutons ou torradas;
2 litros de água com 2 tabletes de caldo de carne ou galinha;
1 colher de sobremesa de sal;
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modo de fazer

Lave bem as ervilhas e coloque na pressão junto com água e o caldo de carne e deixe cozinhar de 25 a 30 minutos (quando começar a apitar, mais uns 15 minutos), desligue o fogo deixando a pressão sair naturalmente.

Derreta a manteiga numa panela que comporte pouco mais de 2 litros, acrescente o alho e a cebola, de uma refogada e coloque a linguiça, deixe fritar um pouquinho e acrescente o tomate e a folha de louro. Deixar em fogo brando alguns minutos até que a linguiça esteja totalmente cozida. Acrescente a ervilha com o caldo da panela de pressão e mexa. Deixe levantar fervura, mexa, teste o sal, e sirva quente acompanhado de croutons, pimenta e azeite.

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