Chiclete de Camarão


ingredientes

1 kg de camarão médio limpo;
1/2 pimentão amarelo fatiado;
1/2 pimentão vermelho fatiado; 
3 dentes de alho amassados ou picados;
4 tomates sem pele e sem semente picados;
1 vidro de leite de coco;
500 gramas de mussarela fatiada;
1 vidro de requeijáo;
1/2 limão;
1 colher de sopa de sal;
algumas pitadas de pimenta do reino;
azeite;
azeite de dende (opcional).

modo de fazer

Tempere o camarão com uma colher de sopa de sal, misture e acrescente o suco de meio limão; misture e acrescente algumas pitadas de pimenta do reino; reserve por meia hora;

Passe no liquidificador o tomate picado e o pimentão, bata, passe na peneira e reserve numa cumbuca;

Numa panela média, aqueça o azeite cobrindo todo o fundo da panela; acrescente o alho, deixe dourar e acrescente o camarão; deixe refogar por 8 minutos;

Acrescente o suco de tomate com pimentão e deixe cozinha por mais 4 minutos, mexendo um pouco;

Acrescente o leite de coco, misture e deixe cozinhar também por 4 minutos;

Acrescente um pouco mais de meio copo de requeijão, mexa até dissolver;

Agora coloque uma camada de mussarela fatiada cobrindo todo o camarão, espere derreter, de uma mexida e acrescente mais uma camada até que o termine o queijo.....

Deixe a ultima camada derreter, desligue o fogo e sirva com arroz branco, ou arroz com lentilha.

Opcionalmente, antes de desligar o fogo, acrescente uma colher de chá de azeite de dendê e misture.


Sirva com um vinho tinto da sua preferência embora a leveza do prato peça um delicioso frisante....

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