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Antes de iniciar, deixe uma forma de alumínio ou refratária untada com margarina;
ingredientes
2 latas de leite condensado de qualidade (Itambé, Moça...);
6 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó Nestlé (do Frade);
1/2 colher de manteiga;
Granulado belga Callebaut ou similar;
Forminhas de papel para doce de acordo com numeração do tamanho que se deseja enrolar;
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modo de fazer
Numa panela média coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga;
Em fogo alto, mexa por 10 minutos. A partir daí, incline a panela a cada minuto e observe se a massa descola do fundo da panela. No máximo em 14 minutos estará no ponto. Não deixe a massa ficar excessivamente dura.
Despeje a massa na forma untada com margarina e deixe esfriar, naturalmente ou na geladeira.
Depois de frio, coloque o granulado num refratário. Em outro, deixe as forminhas prontas para receber os brigadeiros.
Lave e unte as mão com margarina e com uma colher de sobremesa cheia de massa, vá fazendo as bolinhas e ajustando o tamanho ao seu gosto. Coloque as bolinhas sobre o granulado uma a uma, e vá fazendo outras até que a massa comece a grudar nas mãos. Lave novamente as mãos, passe os brigadeiros prontos no granulado, enforme-os e e recomece o processo até findar a massa.
O segredo são os ingredientes de qualidade, o fogo sempre alto e o ponto de desligar o fogo, atentando para a massa ficar num estágio intermediário, nem muito dura, nem mole demais. Caso não de certo, não desista, tente outra vez.
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variações
Brigadeiro Capuccino.
Acrescente 1 colher de sopa de Nescafé. A partir da segunda lata, acrescente apenas uma colher de sobremesa para cada lata.
Brigadeiro de copinho.
Acrescente 1 caixinha de creme de leite para cada duas latas de leite condensado, logo após desligar o fogo. Mexa, veja a consistência e acrescente mais creme de leite até atingir o ponto desejado. Coloque num recipiente de bico (dosador, espremedor de frutas...) e despeje em copinhos plásticos comprados nas casas de produtos para festas e enfeite com granulado, cereja, pedaços de morango etc. Sirva com uma colherinha plástica.
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