ingredientes
1 kg de carne moída na hora (patinho);
1 colher de chá bem cheia de sal;
1 lata de milho verde;
2 caldos de galinha;
½ kg de fubá;
2 potes de bacon em cubinhos;
1 cebola média picadinha;
1 maço de cebolinha picado;
1 lata pequena de extrato de tomate;
250 gramas de mussarela em pedaço ralada grossa.
modo de fazer
Cozinhar 6 colheres de sopa de fubá
junto com os dois caldos de galinha numa panela com 2 litros de água, mexer até
formar um angu molinho. Em outra panela preparar o molho de carne moída,
refogando no azeite a cebola picadinha, bacon, alho e depois a carne. Mexa. Quando a
carne começar a mudar de cor, acrescente o extrato de tomate e quando a carne
já estiver com aparência de frita, acrescente o milho verde. Teste o sal e acrescente mais se necessário. Deixe que tudo
permaneça quente....
Sirva em cumbuca de sopa nesta
ordem:
Primeiro coloque a carne moída, por cima a mussarela, depois o angu quente e por fim polvilhe a cebolinha.
Misture. A mussarela vai derreter. Ponha umas gotinhas de pimenta Tabasco
tradicional e saboreie nos dias mais frios.
Você pode compor este prato com um caldinho de mandioquinha, também publicado no blog, um creme de ervilhas ou caldinho de feijão e criar
uma noite de caldos e vinhos para receber os amigos.
De entrada prepare uma mesa com queijos, patês variados, pão italiano, torradas, azeitonas, azeite, sal e um bom vinho.
Comentários
Postar um comentário