Risoto de presunto parma com queijo emental

ingredientes

350 gramas de presunto parma fatiado e rasgado em tiras;
250 gramas de queijo emental ralado grosso;
1/2 xícara de parmesão ralado;
xícaras de arroz para risoto (arborio);
1 copo de vinho branco seco de qualidade;
1,5 litros de caldo de legumes ou galinha;
1 colher de manteiga;
Azeite;
1 cebola média bem picadinha.

modo de fazer

Numa panela média, refogue a cebola no azeite;
Acrescente o arroz, mexa, misture e acrescente o copo de vinho deixando-o evaporar;
Na sequencia, vá acrescentando o caldo, xícara por xícara até acabar, conforme o caldo vai secando, acrescenta-se mais uma xícara.
Acrescente o presunto parma, intercalando com o queijo emental e misturando tudo.
Por fim, coloque uma colher de manteiga, misture e coloque numa travessa média. Salpique parmesão e sirva em seguida.

Acompanha vinho branco frisante ou até um Malbec tinto seco para os mais aficionados.





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