Bacalhau ao Brás

ingredientes

1 kg de bacalhau desfiado;
12 ovos;
1 xicara de azeite;
4 cebolas grandes em rodelas;
6 dentes de alho picadinhos;
1 pacote de batata palha;
1 xícara de salsinha picada;
Pimenta do reino moída;
12 azeitonas pretas.

modo de fazer

Bata os ovos, acrescente pitadas de pimenta do reino (cuidado com o excesso), reserve.

Refogue a cebola e o alho no azeite ( de preferência extravirgem) e adicione o bacalhau. Deixe cozinhar por dez minutos, sem deixar secar demais. Na sequência adicione a batata palha, misturando tudo. Por adicione os ovos batidos à mistura, sempre mexendo até cozinhar os ovos. Agora, coloque a salsinha picada, mexa e transfira o preparado para uma travessa enfeitando com as azeitonas pretas.

Deixe um azeite sobre a mesa para regar o prato individualmente.




Se quiser, prepare um azeite aromatizado colocando dentro de um vidro, azeitonas pretas, ou salsa, ou alecrim, hortela, enfim o aroma que você quiser imprimir ao azeite. Feche o vidro e deixe por alguns dias.

Sirva com vinho verde portugues gelado.




Comentários