Penne ao molho bechamel e parmesão.

ingredientes

Porção pequena para duas ou tres pessoas....

250 gramas de penne;
2 litros de água fervente com um fio de azeite e uma colher de sobremesa rasa de sal (ou a seu gosto);
3 colheres de manteiga;
2,5 colheres de sopa de farinha de trigo (cheias);
1/4 de uma cebola grande picadinha
1 litro de leite para uso parcial;
1 colher de chá de sal;
1 xícara de parmesão ralado grosso;

modo de fazer

Coloque o macarrão na água fervente e deixe no fogo por cerca de 10 minutos;

Em paralelo, derreta a manteiga numa panela média, acrescente a cebola picada, deixe amolecer um pouco colocando em seguida e vagarosamente a farinha de trigo, vá acrescentado e mexendo até formar uma pasta, adicione o sal e a partir daí comece a colocar o leite, também aos poucos, colocando e mexendo até ficar cremoso como um mingau, vá dosando o leite para que o molho não fique muito duro, você vai usar quase o leite todo.

Quando estiver no ponto, acrescente o parmesão, deixando um pouco para derreter, mexa e desligue o fogo. Se tiver, coloque um pouco de nós moscada.

Escorra o macarrão, coloque numa travessa pequena para média, espalhe, jogue o molho por cima, mexa, incorpore bem....Acrescente o resto do parmesão por cima e coloque para gratinar opcional.

Sugestões opcionais: acrescentar frango desfiado ao molho. Pode-se também acrescentar creme de leite, nesse caso, coloque um pouco menos de leite.

Não esqueça de ralar um pouco mais de parmesão para aqueles que gostam de acrescentar na hora de comer.

No meu ponto de vista, um Finca La Linda Syrah, tinto, cai muito bem.


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