Yakisoba de Filé Mingnon

ingredientes 

300 gramas de filé mingnon
500 gramas de macarrão para Yakisoba
500 gramas de legumes/verduras diversos (cenoura, vagem, couve-flor, brócolis, repolho, acelga etc),alguns supermercados vendem o kit para yaksoba com os legumes já selecionados;
1 caldo de galinha fervido em 4 xícaras de água;
1 xícara de shoyu;
4 colheres de sopa cheias de Maizena diluído em 1 copo de água;
1 colher de sobremesa de óleo de gergelin torrado;
pitadas de pimenta do reino branca ;
óleo de soja para refogar a carne e fritar o macarrão;
sal a gosto (cuidado, o shoyu é salgado);
ajinomoto (opcional)....

modo de fazer 

Tempere o filé com a pimenta do reino, ajinomoto, sal 30 minutos antes do preparo;
Picar os legumes e verduras;
Colocar o macarrão para cozinhar de acordo com as instruções da embalagem;
Refogar brevemente o filé em óleo quente, se quiser acrescente um pouco de alho....
Refogar os legumes iniciando pelos mais duros (cenoura, vagem...), acrescentar o caldo de galinha e deixar cozinhando por alguns minutos. Colocar a Maizena e mexer até engrossar levemente, acrescente o filé mingnon desligando o fogo em seguida.
Escorra o macarrão e frite-o rapidamente numa frigideira grande ou panela adequada.
Coloque o macarrão numa travessa média, coloque o molho de legumes com carne sobre o macarrão, pingue algumas gotas do óleo de gergelin torrado e sirva.

Serve 6 porções.

Opcionalmente pode-se acrescentar frango e camarão, juntos ou separados....

Pode ser acompanhado por vinho branco ou tinto...


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