Truta salmonada com alcaparras

ingredientes

4 filés de truta salmonada
120grs de manteiga
Alcaparras em conserva
Azeite
Sal
Pimenta do reino branca
2 dentes de alho picadinho
Salsa e cebolinha (um punhado)
Azeite, sal e pimenta do reino branca e limão.

modo de fazer

Besunte uma travessa com azeite;
Polvilhe esfregue sal dos dois lados dos filés;
Esfregue os files dos dois lados na travessa com azeite;
Polvilhe pimenta do reino, também dos dois lados (cuidado, só um pouquinho)
Opcionalmente, esprema meio limão sobre os filés.
Vire e esfregue os files na travessa de vez em quando para ir pegando o tempero por uns 20 a 30 minutos.

Coloque azeite numa frigideira grande. Quando aquecido, salpique o alho triturado, fritando brevemente. Coloque os files de truta, selando dos dois lados...Cuidado ao virá-los.

Paralelamente, derreta duas colheres de manteiga, acrescente as alcaparras previamente escorridas e lavadas, opcionalmente coloque fatias de maça.....

Agora salpique salsa e cebolinha na truta, espalhe o molho de alcaparras, abafe e desligue o fogo.

Obs: o peixe tem um tempo de preparo muito curto, portanto, cuidado para não deixá-lo ressecar...É vapt-vupt.

Para acompanhar eu prefiro sempre um vinho tinto, independente do prato. De qualquer forma dizem que peixe deve ser acompanhado de vinho branco. Acho que pela leveza do prato um espumante cairia bem.

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