ingredientes
1 peça de picanha em torno de 1 kg;
3 kg de sal grosso;
alho triturado o bastante para besuntar a picanha.
modo de fazer
Numa travessa média, despejar um pacote de sal grosso (1 kg)
Colocar a picanha com a gordura para cima;
Cobrir totalmente a peça com os outros dois pacotes de sal;
Colocar no forno temperatura de 200 graus.
O tempo de preparo pode varia de 50 minutos a 2 horas dependendo do ponto que se deseja. Mal passada, 40/50 minutos, em ponto médio 1:20/1:30, bem passada 2 horas. Após escolher o tempo, retire o sal que ficará empedrado, coloque numa travessa e fatie e picanha.
Para acompanhar, faça o molho de sua preferência (vinagrete tradicional, vinagrete de cebola, cebola refogada etc) e arroz branco. As receitas você encontra no blog.
Para este prato, um belíssimo vinho tinto. Pode ser um Malbec Argentino, um Shiraz Australiano ou até um Cabernet Salvignon nacional.
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