ingredientes
300g de penne
25g de manteiga para untar
Molho Branco
2 coheres cheias de manteiga
2 colheres cheias de farinha de trigo
250ml de caldo de galinha
250ml de leite
meia cebola pequena ralada
2 dentes de alho picado
3g de nóz moscada
150g de queijo gruyère ralado grosso
modo de fazer
Prepare o penne al dente em água com um fio de azeite e sal (a gosto).
Deixe a água ferver, acrescente o macarrão...Siga instruções da embalagem....(Experimente o macarrão de vez em quando para não deixar passar do ponto)
Em outra panela prepare o molho branco (valouté, chique né). Assim:
Duas colheres de sopa bem cheias de manteiga, refogue a cebola e o alho, acrescente duas colheres bem cheias de farinha de trigo, mexa até formar um creme, acrescente o leite aos poucos, em seguida acrescente o caldo de galinha e a nóz moscada ralada, mexa e acrescente o queijo ralado. Deixe em banho maria até o macarrão ficar no ponto.
Num pirex untado com manteiga, coloque o penne e por cima o molho branco. Misture e coloque no forno para gratinar.
Uma delicia com cerveja, vinho, suco ou sem nada.
Sugestão: Massa normalmente pede um vinho tinto, como estamos usando molho branco, eu arriscaria um vinho branco bem gelado para acompanhar este prato. Quem sabe um Chardonnay blanc.
Comentários
Postar um comentário