Gratin di Macarroni

ingredientes

300g de penne
25g de manteiga para untar

Molho Branco
2 coheres cheias de manteiga
2 colheres cheias de farinha de trigo
250ml de caldo de galinha
250ml de leite
meia cebola pequena ralada
2 dentes de alho picado
3g de nóz moscada
150g de queijo gruyère ralado grosso

modo de fazer


Prepare o penne al dente em água com um fio de azeite e sal (a gosto).
Deixe a água ferver, acrescente o macarrão...Siga instruções da embalagem....(Experimente o macarrão de vez em quando para não deixar passar do ponto)
Em outra panela prepare o molho branco (valouté, chique né). Assim:
Duas colheres de sopa bem cheias de manteiga, refogue a cebola e o alho, acrescente duas colheres bem cheias de farinha de trigo, mexa até formar um creme, acrescente o leite aos poucos, em seguida acrescente o caldo de galinha e a nóz moscada ralada, mexa e acrescente o queijo ralado. Deixe em banho maria até o macarrão ficar no ponto.

Num pirex untado com manteiga, coloque o penne e por cima o molho branco. Misture e coloque no forno para gratinar.

Uma delicia com cerveja, vinho, suco ou sem nada.
Sugestão: Massa normalmente pede um vinho tinto, como estamos usando molho branco, eu arriscaria um vinho branco bem gelado para acompanhar este prato. Quem sabe um Chardonnay blanc.

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