ingredientes
500g de Bacalhau desfiado ou em lascas
500g de penne cozido al dente
1/4 xícara de chá de azeite
4 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de azeitonas verdes em lascas
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite 1 folha de louro
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de salsinha picada
Rodelas de tomate e cebola roxa para decorar
Sal e pimenta-do-reino
modo de fazer
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a alho até ficar levemente dourado, junte o bacalhau e as azeitonas e refogue por mais dois minutos. Reserve. Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e mexa. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem, e deixe engrossar. Coloque o louro na panela e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Misture o creme de leite e deixe ferver. Retire do fogo e junte metade do queijo e a salsinha. Descarte o louro, misture o bacalhau, a massa e ajuste os temperos. Transfira a mistura para um refratário grande, untado com manteiga, e decore com as rodelas de tomate e cebola regadas com azeite. Salpique com o restante do queijo parmesão e leve para gratinar em fogo quente
Veja como dessalgar o bacalhau no tópico: Dicas para dessalgar o bacalhau.
Comentários
Postar um comentário