Canja de Galinha

ingredientes

2 peitos de frango (com ou sem osso);
2 caldos de galinha;
1 cebola picada;
1 cenoura ralada ou picada;
Salsa e cebolinha (um punhado para esta quantidade);
1 colher de chá de sal (ou ao seu gosto);
Pimenta do reino (cuidado);
1 batata grande cortada em pedaços pequenos;
1 colher de sobremesa de alho picado.

modo de fazer



Cozinhar os 2 peitos de frango em dois litros de água com 2 caldos de galinha, em seguida desfiados ou cortados em pequenos pedaços (reservar a água do cozimento)


Numa panela média, coloque azeite e refogue o alho, cebola, cenoura e a batata. Mexa de vez em quando. Em 10 minutos acrescente o frango previamente cozido e desfiado, o sal, mexa mais um pouco, depois de 5 minutos acrescente a água onde foi cozido o frango, coloque salsa, cebolinha e a pimenta do reino e 1 xicara de arroz. Deixe ferver, quando o arroz estiver cozido e a batata mole, pode servir. Se precisar acrescente um pouco mais de água antes de desligar o fogo.

Há quem diga que sopas e caldos são pratos de entrada. Particularmente, já fiz algumas recepções aqui em casa onde os caldos foram os pratos principais, e, para acompanhá-los sempre usei um bom vinho tinto. 

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