ingredientes
- 1 quilo de filezinho de peito de frango
- 300g de mussarela passada no processador ou ralada grossa;
- 300g de parmesão passado no processador ou ralado grosso;
- 1 lata de creme de leite;
- 10 a 15 azeitonas pretas;
- 10 a 15 azeitonas verdes;
- 1 cebola grande picada;
- 1 colher de sopa de alho granulado;
- 2 colheres de molho shoyu;
- 1/2 lata de cerveja;
- algumas pitadas de orégano;
- 1 colher (de sopa) rasa de sal;
- 1 colher de manteiga.
modo de preparo
Lave os filezinhos e parta-os ao meio. Coleque em um recipiente com 1/2 lata de cerveja, 2 colheres de shoyu, 2 colheres de alho granulado, orégano e o sal. Deixe apurar o tempero por 30 minutos.Pré-aqueça o forno.
Numa panela refogue a cebola picada em uma colher de manteiga. Espalhe a cebola regogada em um travessa refratária média e em seguida distribua os filézinhos sobre a cebola. Coloque para assar em forno a 200º.
Quando o frango começar a dourar, (em torno de 30 minutos), retire do forno (Se tiver formado muito liquido, devido ave congelada, retire o excesso com uma colher grande) e espalhe as azeitonas pretas e verdes, em seguida a mussarela e por último o parmesão previamente misturado ao creme de leite. . Espalhe com uma colher grande ou uma espatula. Coloque para gratinar. Sirva acompanhado por arroz branco e batata palha.
Acompanha a bebida de sua preferência. Devido o frango ser uma carne neutra, sugiro um vinho de corpo médio, como um Merlot do Chile ou um Malbec da Argentina, ambos tinto seco.
Acompanha a bebida de sua preferência. Devido o frango ser uma carne neutra, sugiro um vinho de corpo médio, como um Merlot do Chile ou um Malbec da Argentina, ambos tinto seco.
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