dicas para dessalgar o bacalhau
Para manter a qualidade do seu prato, de preferência a um bacalhau de qualidade. Sugiro o bacalhau do Porto.
Inicie o processo de dessalgue do bacalhau, 36 horas antes do preparo do prato. Isto se você estiver usando o bacalhau em pedaços grandes, para lascas o tempo é outro, então, se você vai iniciar o preparo do seu prato as 18:00 horas de Sábado, comece a dessalgar na Sexta-Feira às 6 horas da manhã. Já se o preparo for no Sábado pela manhã, inicie o processo na Quinta-Feira a noite.
Compre o bacalhau e peça para cortar em pedaços grandes.
Coloque num recipiente com água fria e com tampa, e deixe na geladeira.
Troque a água a cada 10 horas, 3 trocas.
Passadas as 36 horas, ferva o bacalhau, retire os pedaços para uma travessa e dependendo da receita, guarde um pouco da água do cozimento, que também poderá ser usada para preparar um arroz bem gostoso.
Para bacalhau comprado em lascas, deixe-o em água na geladeira por 6 horas. Uma única troca após 3 horas.
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