Caldo de Mandioquinha com Requeijão.


ingredientes

1 kg de mandioquinha descascada e lavada;
2 caldos de galinha (caseiro se possível)
1 cebola grande picadinha;
2 dentes de alho picadinhos;
Pimenta do reino a gosto;
2 peitos de frango;
1,5 litros de água,
1 copo de requeijão cremoso,
Salsa e cebolinha

modo de fazer

Cozinhe o peito de frango em 1,5 litros de água, junto com a mandioquinha e o caldo de galinha;
Retire o frango e desfie;
Refogue a cebola e o alho no azeite;
Acrescente o frango desfiado,
Polvilhe pimenta do reino (só um pouquinho para não ficar apimentado demais);
Passe no liquidificador o caldo com a mandioquinha e o requeijão em duas porções;
Acrescente ao frango desfiado,
Deixe ferver, mexa, teste o sal e acrescente se necessário,
Polvilhe um punhado de cheiro verde picadinho.
Sirva em cumbucas apropriadas, polvilhe cebolinha picada, croutons e se curtir, uma pimentinha.

Acompanha um belo vinho tinto Cabernet Salvingnon.

Comentários